Brasil pasa a los cuartos de final al golear a la selección surcoreana por 4 a 1 en los octavos del Mundial de Catar 2022 este lunes. Vinícius Júnior abrió el marcador en el minuto 7 tras una gran jugada colectiva, definiendo por izquierda un pase largo de Raphinha para colocar el tiro al fondo de la portería de Ki Seung-Gyu.

Poco después, Neymar anotó en el minuto 13 el segundo tanto, de penalti, decretado a favor de los brasileños por la patada de Jung Woo sobre Richarlison, quien aprovechó su propio momento en el minuto 29 para marcar con la izquierda junto al palo derecho el tercer gol para Brasil con apoyo de Marquinhos y Thiago Silva.

Anuncios

Lucas Paquetá se convirtió en el autor del cuarto gol de la selección brasileña al definir de volea junto al palo derecho otra jugada colectiva con asistencia de Vinícius.

La aplastante insistencia de los brasileños en el primer tiempo se mantuvo durante el resto del partido en Doha, pero el equipo no logró aprovechar sus ventajas para convertir el quinto de la noche. En cambio, los surcoreanos lograron posicionarse y anotar su primer gol cerca de finalizar el encuentro.

Paik Seung-ho marcó en el minuto 76 con la izquierda, superando al guardameta Alisson al tomar un rebote afuera del área. Pese a tratar de imponer el ritmo en los últimos minutos, Corea del Sur no consiguió ganarse el pasaje a los cuartos de final.

Después del partido, la selección brasileña sacó una pancarta con una foto de Pelé, dedicando su victoria al mítico jugador quien siguió el partido desde un hospital de São Paulo, donde permanece internado por una infección respiratoria por covid-19.

“En 1958, yo caminaba por las calles pensando en cumplir la promesa que le hice a mi padre. Sé que hoy muchos hicieron promesas parecidas y van también en busca de su primera Copa del Mundo”, escribió el astro en Twitter, junto a una foto suya en la que tenía 17 años. “Miraré el partido desde el hospital y estaré apoyando mucho a cada uno de ustedes. ¡Buena suerte!”, animó Pelé al equipo.