Las Chivas quedaron eliminadas del Clausura 2022 de la Liga MX en Cuartos de Final, luego de empatar este domingo por 1-1 ante el Atlas en el duelo de Vuelta, disputado en el Estadio Jalisco (3-2 global).

El primer aviso fue por parte del Campeón pasado el primer cuarto de hora con un disparo de Julio Furch que Miguel Jiménez ‘escupió’ para alejar el peligro.

Los rojiblancos respondieron poco después con un zurdazo quemante de Roberto Alvarado que sacudió el travesaño con un tiro libre.

Anuncios

En el ocaso de la primera mitad, el Rebaño volvió a darse un ‘tope’ contra el metal, esta vez tras un tiro de José Juan Macías que se desvió en una pierna enemiga.

Entonces La Academia aprovechó el sinsabor de su acérrimo para inaugurar la cuenta al 45’+4 luego de un trazo largo de Aldo Rocha para el ecuatoriano Aníbal Chalá, quien soltó metralla cruzada de zurda para superar a Raúl Gudiño, quien poco antes había sustituido al lesionado ‘Wacho’ Jiménez.

La parte complementaria era de un milagro para los visitantes, que necesitaban tres goles para superar la eliminatoria. Ricardo Cadena asumió los riesgos, aunque su escuadra no generó gran peligro y decidió ajustar con la entrada de Isaac Brizuela y Pável Pérez en lugar de Alexis Vega y Jesús Sánchez.

El Guadalajara no esbozó mejoría, aunque el 69′ tuvo una luz de esperanza tras la expulsión de Jeremy Márquez por un codazo sobre Sergio Flores.

Sin embargo, pese a la superioridad numérica, el chiverío no supo revolucionar su ataque, pese a que descontó al 89′ con una media vuelta de ‘JJ’ Macías. ¡Ya era muy tarde!