Con la baja de última hora del estelar LeBron James, los Lakers de Los Ángeles cayeron el domingo 129-118 ante los Nuggets de Denver y se van quedando sin opciones de clasificar al repechaje a los playoffs de la NBA.

El equipo angelino, ganador del anillo en 2020, sumó su sexta derrota consecutiva y sigue en la undécima posición de la Conferencia Oeste, una por detrás de la zona de acceso al repechaje (‘play in’).

Los Lakers se encuentran 1,5 victorias por detrás de los dueños de la décima plaza, los Spurs de San Antonio, con apenas cuatro partidos restantes de la fase regular.

Anuncios

Los Spurs, además, tienen la posibilidad de aumentar esa ventaja este domingo ante los Trail Blazers de Portland , un equipo que también lleva seis derrotas seguidas.

LeBron James, que arrastra un esguince, fue baja de última hora para el choque ante los Nuggets después de jugar 40 minutos el sábado en la dolorosa derrota ante los Pelicans de Nueva Orleans, otro rival directo por la clasificación.

El pívot Anthony Davis, que el sábado se reincorporó al equipo tras un mes y medio lesionado, jugó 35 minutos ante los Nuggets y anotó 28 puntos.

Russell Westbrook le secundó con 27 puntos y 10 rebotes que no fueron suficientes frente a los Nuggets de un imperial Nikola Jokic.

El serbio, que sigue en la carrera por revalidar el premio MVP (Jugador Más Valioso), volvió a ser el motor de Denver con 38 puntos, 18 rebotes y 6 asistencias.