Túnez soñó despierto… Venció 1-0 a Francia en su tercer partido de la Copa Mundo correspondiente al Grupo D, pero no le alcanzó para avanzar a Octavos de Final, pues en el otro juego del sector Australia derrotó (1-0) a Dinamarca.

El técnico de la actual Campeona del Mundo, Didier Deschamps, decidió darle descanso a algunos de sus jugadores titulares ya con el boleto asegurado a Octavos de Final, por ello hombres como Kylian Mbappé, Ousmane Dembélé, Antoine Griezmann y Hugo Lloris, no fueron de la partida.

Mientras que los tunecinos salieron decididos a agotar hasta el límite la esperanza que tenían para poder clasificar, y dieron la pelea en todo momento, aunque al término del primer tiempo no hubo goles en la contienda.

Anuncios

En el complemento, llegó el momento más emotivo del juego cuando en una gran jugada individual Wahbi Khazri se escapó por el centro del campo al eludir a varios rivales, y con drama alcanzó a puntear el balón al fondo para superar la salida del arquero Steve Mandanda.

1-0 al minuto 58’ y Túnez soñaba porque en ese momento Australia y Dinamarca empataban sin goles y eso les daba el pase a Octavos. Sin embargo, no les duró mucho el gusto luego de que los australianos anotaron un gol.

Túnez aguantó el agobio de Francia que le dio entrada a algunos de sus titulares e incluso al 98’ cayó un gol de Griezmann que minutos después se revisó en el VAR y se anuló. Ya nada cambió, pues los monarcas mundiales avanzaron como líderes de grupo y los tunecinos quedaron fuera.