El titular de la Sectur,  Miguel Torruco, dijo que los establecimientos de alimentos y bebidas como actividades conexas de la actividad turística alcanzan un volumen de 195 mil 817 empresas.

La Secretaría  de Turismo, informó que el sector restaurantero del país es de gran importancia para la economía nacional, ya que representa el 2% del Producto Interno Bruto Nacional y el 15.3% del PIB Turístico.

En un comunicado el secretario de Turismo,  Miguel Torruco Marqués, dijo que los establecimientos de alimentos y bebidas como actividades conexas de la actividad turística alcanzan un volumen de 195 mil 817 empresas, las cuales dan empleo a 840 mil trabajadores, razón por la cual se han constituido como la segunda rama económica en generación de plazas de trabajo.

En el marco de la inauguración de dos restaurantes: “A la Parrilla”, en el hotel Marquis Reforma, propiedad de esta cadena hotelera; así como “Zesta Punta”, en el Frontón México, de Grupo Brisas, el titular de Sectur precisó que el consumo turístico total de alimentos y bebidas es de 349 mil 458 millones de pesos, de los cuales el 30.7%, es decir 107 mil 460 millones de pesos, corresponden al consumo de turistas internacionales, en tanto que los otros 242 mil millones de pesos los aporta el turismo doméstico.

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