Xalapa, Ver. Ante la suspensión de actividades por el coronavirus COVID-19, a los productores les resulta cada vez más difícil colocar sus alimentos en mercados y tianguis, señaló la dirigente de la Unión Nacional de Trabajadores Agrícolas (UNTA), Marta Macedo.

Explicó que son casi 6 mil citricultores los más afectados porque no tienen cómo vender sus productos como naranja, limón y toronja.

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“Lo que son los cítricos, me han comentado los compañeros que han tenido problemas para colocar en este momento”.

Consideró que esto se debe a la suspensión de actividades en empacadoras de Emiliano Zapata y Martínez de la Torre, además de la saturación en las agroempresas de Álamo-Temapache.

“Las empacadoras ya nada más hay una o dos en Chavarrillo que están trabajando, pero no están trabajando al cien y las exportaciones de los productos se detuvo”.

Esto a generado que en las regiones de Martínez, Papantla, Álamo y Emiliano Zapata-Tlaltetela, prefieran vender a las empacadoras o a los intermediarios en las comunidades.

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