La pandemia del COVID-19 trajo consigo alteraciones en muchos sentidos de la vida cotidiana. Sin embargo, los estragos de la enfermedad incluso alcanzaron aspectos que pocos han logrado dimensionar, como la tecnología, y ahora Google Fotos es la aplicación que parece estar alistando una nueva actualización para evitar una saturación de red.

Te puede interesar: La nueva maestría en México es…. ¡en eSports!

Durante la pandemia, Netflix, Amazon Prime y otras compañías redujeron la velocidad de sus servicios para poder conservar de mejor manera sus recursos y, de acuerdo al medio XDA, Google Fotos hará algo similar.

La aplicación que te permite almacenar imágenes ahora desactivaría la copia de seguridad automática de fotos y videos que los usuarios reciben por WhatsApp, Telegram o cualquier servicio de mensajería, esto con la intención de “conservar los recursos de internet”. Sin embargo, como suele suceder en muchas actualizaciones, pueden ser revertidas de manera manual y esta no sería la excepción.

La forma en la que actualmente sucede el proceso en la que Google Fotos guarda las imágenes es la siguiente: cuando el usuario recibe una foto o video por WhatsApp, esta aplicación crea una carpeta en el celular, misma que es detectada por Google Fotos y hace un respaldo en la nube, lo cual es bueno para evitar evitar que la memoria interna del dispositivo se sature. Sin embargo, esto podría cambiar en la versión 4.53 de la app de Google, la cual establecería en su código APK que:

“La gente está compartiendo más fotos y vídeos que nunca debido a la COVID-19. En un esfuerzo de conservar los recursos de Internet, la copia de seguridad ha sido desactivada para las aplicaciones de mensajería. Puedes cambiar esto en los ajustes”.

Otros ajustes que podrían llegar en la mencionada actualización de Google Fotos sería la posibilidad de controlar la reproducción automática de videos e imágenes con movimiento y la opción de cambiar la foto de perfil de Google directamente desde la app, pues actualmente el proceso indica que se debe ir a la gestión de cuenta, tocar la foto actual y elegir la foto.

Por el momento Google no ha lanzado ningún comunicado al respecto y está por verse si realmente dicha actualización, o ciertas funciones, son aplicadas.

Publicidad