Mensajes de texto largos y extraños que llegan directo a tu WhatsApp podrían bloquear la aplicación de tu celular ya que no los puede procesar. Aunque esto no es algo nuevo, el texto de gran tamaño se pueden enviarse ocultos en tarjetas virtuales.

De acuerdo con el sitio especializado WABeta Info, la gran variedad de caracteres extraños ocasiona que se congele y deje de funcionar de manera correcta tu WhatsApp. Si los usuarios vuelven a intentar abrirla, la app seguirá bloqueada.

El sitio web recomienda que si ves algún mensaje extraño, no lo envíes solo por diversión, ya que tus amigos pueden perder su historial de chat si no tienen una copia de seguridad reciente. A veces tenemos mensajes y medios importantes en nuestro historial de chat, y todo esto podría ser de mal gusto.

“No hay una forma general de describir esto, por lo que preferimos llamarlos ‘Mensajes de miedo’, que son muy peligrosos y pueden destruir tu experiencia en WhatsApp”, afirmó el portal especializado.

Hoy en día se crean diversos grupos de WhatsApp donde algunos usuarios comparten estos códigos, creados con el único propósito de afectar el servicio de mensajería tanto en Android como en iOS.

Este tipo de mensajes se ha centrado en usuarios de Brasil y otros lugares de Latinoamérica. Según WABeta Info, no existe una solución general y efectiva para solucionar este problema, porque WhatsApp aún debe estudiar el problema e implementar una solución final.

El sitio especializado recomienda que lo primero que hay que hacer es eliminar el mensaje desde WhatsApp Web, también bloquear de inmediato el contacto que lo mandó.

Después, es conveniente establecer en la configuración de privacidad de grupos una limitación para que solo puedan añadirte a chats grupales ciertos contactos. Para eso hay que ir hasta Ajustes/Privacidad/Grupos y allí elegir la opción deseada.

Si WhatsApp Web no puede llegar a tu dispositivo (porque la aplicación se bloquea repetidamente) o no tiene habilitada una sesión de WhatsApp Web, desafortunadamente tendrás que reinstalar la app y perder tu historial de chat.

Publicidad