Cruz Azul venció 1-0 a Chivas en el Estadio Azul (Ciudad de los deportes) en partido de la Jornada 9 del Apertura 2024.

El primer tiempo en la capital del país fue reñido, pero con emociones. La Máquina dispuso de dos ocasiones claras en los pies de Luis Romo, quien no supo definir, mientras que el Rebaño avisó de peligro con un zapatazo de Alan Mozo que obligó a Kevin Mier a una buena atajada para salvar su meta.

La segunda mitad trajo un duelo parejo en sus primeros intentos. El Guadalajara tocó a la puerta primero, pero Mier estuvo atento.

Anuncios

Al 59′, Cruz Azul estuvo cerca de abrir la pizarra con un cabezazo de Romo que el ‘Tala’ Rangel evitó que acabara en las redes con una gran desviada a córner,

Dicho cobro derivó en la anotación inicial, obra de Ignacio Rivero con un remate medio ‘machucado’ en el área al que ya no pudo llegarle el arquero rojiblanco.

Fernando Gago movió sus piezas y realizó un cambio de carácter ofensivo, dando entrada a Ricardo Marín por su capitán, Erick Gutiérrez.

El Guadalajara adelantó las líneas en busca del empate, mismo que tuvo al 76′ con un zurdazo de la ‘Hormiga’ González que pegó en el travesaño tras una buena colada al área de Mateo Chávez.

Cuatro minutos más tarde, González dispuso de otra oportunidad manifiesta con un testarazo cruzado que orilló a Mier a volar para sacar la mano y conservar el cero en su puerta.

Chivas tiró atrás a su rival, que apostó a defender el gol de la ventaja, algo que finalmente lograron para reencontrarse con la victoria tras su tropiezo a mitad de semana en San Luis y llegar a 22 puntos que lo mantienen como líder general, mientras que los tapatíos se quedaron con 14 unidades.