Durante esta época invernal y de cambios en la temperatura, es importante consumir frutas de temporada para evitar enfermedades.

Una de las frutas que no puede faltar en tu mesa es la mandarina, ya que contiene una alta concentración de vitamina C y agua, por lo que es de gran importancia cuando se trata de fortalecer el sistema inmunológico, equilibrar los niveles de azúcar en sangre, reducir el colesterol malo y la presión arterial.

Según estudios de Fundación Española del Corazón indica que la mandarina aporta 35 calorías por cada 100 gramos. Asimismo, que entre sus componentes se encuentra una dosis considerable de vitamina C, vitamina A, algunas vitaminas del grupo B, potasio, magnesio, ácido cítrico y oxálico. 

¿Qué son los hilos blancos de la mandarina?

Este cítrico está compuesto en 85 por ciento por agua, contiene además poca azúcar y calorías, una característica son los hilos blancos que cubren los gajos de la mandarina, y que muchas personas se los quitan, pues pueden resultar incómodos a la hora de comer; sin embargo, el portal Sumédico explicó que como pasa con todos los cítricos, la pulpa de mandarina está formada por numerosas vesículas llenas de jugo rico en vitamina C, flavonoides, betacaroteno y aceites esenciales.

La mandarina es una fruta llena de fibra, en especial la pectina, que ayuda a prevenir el estreñimiento y enfermedades cardiovasculares, entre otros padecimientos.

Estos hilos, una capa fibrosa y blanquecina, se conocen como albedo y tienen altas cantidades de fibra y compuestos bioactivos. Un artículo publicado en Consumer reseña un estudio médico que destaca el albedo, pues contiene una gran cantidad de compuestos fenólicos entre 15 y 20 veces superior al de los gajos.

¿Cuáles son los beneficios de los hilos blancos de las mandarinas?

Toma en cuenta que no es necesario ingerir todos los hilos y la parte blanca de la mandarina, pero es recomendable no quitarlos: tienen grandes beneficios para la salud.

Rico en antioxidantes y flavonoides: estos populares hilos blancos contienen flavonoides como la hesperidina y la naringenina, compuestos antioxidantes que ayudan a proteger las células del daño oxidativo.

Estos flavonoides tienen propiedades antiinflamatorias que pueden reducir el riesgo de padecimientos crónicos como enfermedades cardíacas y ciertos tipos de cáncer, ahora que ya sabes todo esto, ¿volverás a retirar los hilos blancos de las mandarinas?

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