América perdió 2-1 en su visita al Real Estelí al estrenarse en la Copa de Campeones de la Concacaf 2024 (Concachampions).

El duelo en el Estadio Independencia comenzó difícil para el conjunto mexicano, que apenas a los siete minutos ya perdía: Byron Bonilla desbordó y metió un centro que pegó en la mano de Emilio Lara, por lo que el árbitro marcó penalti; el propio ‘7’ de los locales convirtió ‘a lo Panenka’ para adelantar a los suyos.

Las Águilas carecieron de profundidad en ofensiva y se fueron con la desventaja mínima al descanso.

Anuncios

Reanudadas las acciones, los anfitriones ampliaron la cuenta en una nueva desconcentración de Lara, esta vez en pelota para que Fletes venciera a Malagón con un cabezazo.

Maturana tuvo el 3-0 en su botín zurdo con una volea, pero Malagón lo evitó con una buena atajada.

André Jardine movió su banquillo, pero su escuadra tardó en tener reacción. Fue hasta el 90′ que descontó a través de Julián Quiñones, luego de un error del portero Douglas Forvis a disparo de Valdés.

Fue tarde, América inició con derrota el certamen internacional; ahora deberá darle vuelta a la eliminatoria la próxima semana en el Azteca.