América, actual campeón del fútbol mexicano, se posicionó el sábado como líder del torneo Clausura tras ganar 2-0 a Querétaro en la segunda jornada.

Las “Águilas” llegaron a lo más alto de la clasificación con seis puntos, los mismos que registran Atlético de San Luis y Necaxa, pero con una mejor diferencia de gol.

“Veo a un equipo maduro y sólido, tenemos un margen de crecimiento bastante grande, y por ahí vamos, tenemos que ser mejores, sabemos del potencial que tenemos”, dijo el director técnico del América, el brasileño André Jardine.

Anuncios

En el partido disputado en el estadio Azteca de la Ciudad de México, el primer gol del América cayó a los 61 minutos gracias a un potente disparo del paraguayo Richard Sánchez desde fuera del área que pegó en el travesaño antes de meterse a la portería.

El colombiano naturalizado mexicano Julián Quiñones anotó el segundo gol a los 84 minutos cuando remató sin marca frente a la portería tras recibir un pase del español Álvaro Fidalgo.

“Esto es América, nos obligan a ir partido a partido, ganar es el objetivo que todos queremos. Logramos la 14, disfrutamos todo, tuvimos las vacaciones que queríamos y ahora empieza todo, tenemos varios campeonatos en la mira, vamos paso a paso, lo estamos haciendo bien con toda la confianza y unión de grupo”, dijo Sánchez a la cadena TUDN.

En otro partido del sábado, Toluca goleó 4-1 a Mazatlán con tantos de los chilenos Jean Meneses en dos ocasiones y Claudio Baeza, además del brasileño Tiago Volpi. Para Mazatlán anotó Andrés Montaño.

En tanto, Atlas y Tijuana empataron 0-0.

El domingo, Guadalajara visitará a Tigres UANL y Santos Laguna jugará ante Monterrey.

El partido entre Pachuca y León se jugará el 7 de febrero debido a que Pachuca disputó un encuentro amistoso ante River Plate en Estados Unidos.

En el inicio de la jornada, Atlético de San Luis ganó 3-1 a Pumas UNAM, Necaxa remontó y venció 2-1 como visitante a Puebla, mientras que Bravos de Ciudad Juárez y Cruz Azul empataron sin goles.