Las Chivas vencieron de manera agónica 1-0 al Cruz Azul con gol del canterano Yael Padilla. El Rebaño se afianzó al cuarto lugar general de la tabla con 27 puntos, mientras que La Máquina está virtualmente eliminada con 17 puntos.

El primer equipo en avisar en la portería rival fue el Guadalajara, con un remate de cabeza de Ronaldo Cisneros que envió por encima del travesaño.

El cuadro visitante respondió con un cabezazo por parte del ex rojiblanco Ángel Sepúlveda, pero el arquero Miguel Jiménez controló el esférico.

Anuncios

Sobre el final del primer tiempo, el portero Andrés Gudiño ahogó el grito de gol de las Chivas con una extraordinaria reacción para atajar un disparo de larga distancia de Érick Gutiérrez, que fue desviado.

En el segundo tiempo, el Cruz Azul tuvo otro disparo a portería en un cobro de tiro libre directo de Ignacio Rivero que rechazó el “Wacho” Jiménez.

El canterano Yael Padilla entró de gran manera al campo y en su primera intervención generó una de las mejores acciones a la ofensiva por parte de las Chivas, Isaac Brizuela condujo y centró al área, pero Fernando Beltrán no pudo culminar con gol la jugada al estrellar en el travesaño su remate.

La Máquina también tocó con peligro el área rojiblanca y en un centro de Uriel Antuna, las Chivas evitaron milagrosamente la anotación rival con un rechace defensivo de Raúl Martínez, después con la atajada de Jiménez al tiro de Ángel Sepúlveda, y en el contra remate, Gilberto “Tiba” Sepúlveda y Rubén González salvaron en la línea.

En los minutos finales, las Chivas mostraron mayor determinación al ataque. Eduardo Torres probó con un disparo fuera del área, y Yael Padilla también tuvo una oportunidad importante en una definición que pasó por encima de la portería.

En el tiempo añadido, Padilla finalmente encontró el gol que le dio el triunfo a las Chivas al recibir un pase de Víctor “Pocho” Guzmán y quitarse la marca en el área para disparar y vencer a Gudiño.

El Rebaño cerrará la Fase Regular con la visita a los Pumas el próximo sábado 11 de noviembre, en Ciudad Universitaria, a las 19:00 horas; mientras que el Cruz Azul despedirá el torneo el domingo 12, a las 18:00 horas, en el Estadio Azteca.