La brasileña Priscila se convirtió este domingo en la nueva ‘Reina de América’ tras ser la futbolista más votada en la 38ª edición de la tradicional encuesta ‘América le responde a El País’ que el periódico uruguayo El País organiza cada año.

La jugadora del Internacional de Porto Alegre ganó con el premio a la mejor del continente en la temporada 2023 tras obtener 34 de los 202 votos emitidos por periodistas de la región, tres más que los que consiguió Millene (Corinthians) y once más que los que obtuvo Bia Zaneratto (Palmeiras).

Nacida hace 19 años, Priscila ganó en la presente temporada el Brasileirao sub-20 y fue la máxima anotadora de la Copa Libertadores de mayores, en la que su equipo acabó en la cuarta posición. También conquistó el Gaúcho 2023 y la Brasil Ladies Cup.

Anuncios

De esta forma, la futbolista brasileña se convirtió en la tercera ‘Reina de América’ después de que Tamires lo hiciera en 2021 -primera vez en la que se entregó el reconocimiento- y la colombiana Linda Caicedo lo hiciera en 2022.

Por otra parte, el argentino Germán Cano se convirtió en el nuevo ‘Rey de América’ tras ser el futbolista más votado en la encuesta de El País. El delantero ganó con el 67 % al obtener 167 votos y se impuso a los uruguayos Luis Suárez (40) y Nicolás de la Cruz (8).

El jugador del Fluminense fue pieza clave del equipo que ganó por primera vez en su historia la Copa Libertadores al marcar 12 tantos en dicho certamen, siete de estos entre los cuartos de final y el último encuentro.

Mientras tanto, el brasileño Fernando Diniz se convirtió en el mejor entrenador del continente al obtener 101 de los 250 votos posibles e imponerse a los argentinos Marcelo Bielsa (44) y Lionel Scaloni (34).

El director técnico del Fluminense y de la selección de Brasil se quedó con este premio en una temporada en la que llevó a su equipo a ganar la primera Copa Libertadores de su historia, mientras que también conquistó la Copa Guanabara y el Campeonato Carioca.