Cruz Azul lo intentó por todos lados y consiguió su premio al obtener una victoria más (1-0) en el Clausura 2023: ahora frente al Atlético de San Luis gracias a un penal por parte de Iván Morales.

Los dirigidos por Ricardo “Tuca” Ferretti obtuvieron su quinta victoria en seis partidos donde tres de ellas han sido por la mínima en el marcador y cada vez va regresando el “unocerismo” a Cruz Azul.

Cruz Azul, con mucho ímpetu, pero poca claridad para finalizar las jugadas ante Atlético de San Luis

Anuncios

El cuadro de La Noria ha batallado en el presente Clausura 2023 para destapar su poder ofensivo: apenas lleva 12 goles en 12 partidos de la actual campaña. Aunque a simple vista los números no parecen malos, solo ante Puebla y Monterrey pudo anotar más de un gol.

Priorizando el orden defensivo, pero con progresiones al frente, la Máquina sí generó peligro, pero no logró concretar todas las ocasiones frente al Trapito Barovero con un Carlos Rodríguez como el principal “creativo” de Cruz Azul a la hora de atacar.

En lo que parecía ser el talón de aquiles para Cruz Azul (aspecto defensivo), los de La Noria se han convertido en una auténtica “máquina” de defender sus resultados al sumar un total de 410 minutos sin recibir un gol en la cancha del Estadio Azteca.

Iván Morales, el héroe de Cruz Azul que los catapulta en la tabla general

En medio de una crisis de goles y de delanteros de jerarquía, el chileno entró de cambio en la segunda mitad para poner el 1-0 en el marcador por la vía de penal. Al minuto 81, Michael Estrada atacó el área chica de Atlético de San Luis tras un balón filtrado; sin embargo, Marcelo Barovero terminó por derribar al ecuatoriano.

Con autoridad y con ganas de demostrar su valía en la Máquina, Iván Morales tomó el balón y lo puso en el manchón de penal para poner en ventaja a Cruz Azul al minuto 82 en una anotación que gritó con todo por las constantes críticas en su contra por parte de la afición celeste.

Con este resultado, Cruz Azul se mantiene en los primeros ocho lugares de la tabla general al tener 16 puntos; por otro lado, el Atlético de San Luis suma solo una victoria en sus últimos cinco juegos que los mantiene en el lugar 15 del Clausura 2023.