Toluca y Monterrey continuaron con la actividad de la jornada doble de la Fecha 9 del Apertura 2022. Tanto Diablos Rojos como Rayados han destacado en este campeonato por su buen accionar; sin embargo, los regiomontanos guardaron sus mejores piezas en el empate 1-1 pensando en el Clásico Regio.

Monterrey, con cuadro inicial lleno de suplentes

Víctor Manuel Vucetich decidió alinear un cuadro alternativo de cara a la próxima edición del Clásico Regio frente a Tigres.

Anuncios

Con el regreso de Esteban Andrada al arco de los Rayados, el ‘Rey Midas’ presentó siete cambios respecto al partido pasado contra Necaxa, mismo que ganó 2-1 en el Estadio Victoria de Aguascalientes.

Leo Fernández puso al frente a Toluca

Apenas al minuto 27 del encuentro, el delantero uruguayo puso al frente a los Diablos Rojos tras una gran jugada por parte de Jean Meneses: el futbolista chileno mandó un tiro-centro al área; sin embargo, Carlos González fue pieza clave para que la jugada culminara en gol.

El delantero paraguayo no peleó el balón ya que si lo hubiera hecho el asistente determinaría fuera de lugar; por ello, decidió dejar pasar el balón para que Leo Fernández recibiera el balón en la banda derecha y metiera un zapatazo imposible para Andrada.
Monterrey buscó la remontada, pero solo le bastó para la igualada

Víctor Manuel Vucetich, tras el partido que planteó Toluca en el primer tiempo, optó por darle minutos a algunas de sus figuras para intentar obtener la victoria en el Nemesio Diez; sin embargo, el resultado se quedó en empate.

Al minuto 70, Rodrigo Aguirre fue el autor de la igualada en el marcador tras una gran jugada colectiva por parte de los Rayados de Monterrey. Maximiliano Meza le sirvió un centro, desde el sector por derecha, al uruguayo para que éste finalizara la jugada con un cabezazo imposible de atajar para Gustavo Gutiérrez.

Asimismo, Rogelio Funes Mori dio de qué hablar en el partido a pesar de no arrancar como titular: tuvo un gol anulado y salió de cambio al presentar molestias físicas tras un disparo que atajó el arquero de Toluca.