El huevo de gallina es un alimento rico en proteínas, vitaminas y minerales, por lo tanto, es importante incluirlo en la dieta diaria; sin embargo, existen algunas marcas de este producto que no cumplen con los nutrientes que prometen, las cuales fueron descubiertas por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

En su etiquetado, diversas marcas de huevo aseguran que su producto contiene más nutrientes que la competencia o es light; es decir, tiene menos calorías que los demás, pero no es así. 

En un análisis que realizó la Procuraduría encargada de defender los derechos del consumidos, halló que varias marcas cuentan con información engañosa o le falta veracidad a ésta, así que podría decirse que no son muy confiables. 

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¿Qué marcas de huevo son las peores, según Profeco?

San Juan light rojo y blanco

 Usa la denominación light, pero tiene un aporte calórico aproximadamente igual a los demás huevos.

Mamá Gallina

Dice estar enriquecida con vitaminas y minerales, pero contiene cantidades similares a las de un huevo convencional.

Rich & Low Mamá Gallina, Veggetarian Mama Gallina y Super Vita&min

Tienen mucho menos vitaminas de las que declaran.

Bachoco Enriquecido rojo y blanco

No cumplió con el contenido declarado de vitamina A.

¿Qué beneficios hay de comer huevo?

El huevo es rico en proteínas de alto valor biológico; además, aporta cantidades significativas de vitaminas (A, B2, B12, D, E) y minerales (fósforo, selenio, hierro, yodo y zinc) que contribuyen a cubrir gran parte de la ingesta diaria recomendada de estos nutrientes.

Entre el contenido de grasa del huevo destaca la presencia de ácido oleico (monoinsaturado), valorado por sus efectos favorables sobre la salud. También es una fuente importante de fosfolípidos y ácido linoleico, esencial que el organismo no puede sintetizar.

Es importante mencionar que la clara del huevo es rica en proteínas y prácticamente no contiene grasa ni colesterol, subraya la Profeco. 

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