Gimnastas xalapeñas de la Academia Thaylex han conseguido sus lugares para ir a competir al torneo nacional, a celebrarse en diciembre próximo en Yucatán.

La directora de dicha academia, Lizbeth López dio a conocer que hace unos días fueron a competir en la Copa del Estado de México obteniendo el primer lugar como escuela de gimnasia, por encima de cualquier otra del país.

Indicó que el objetivo es obtener más pases para la final nacional a celebrarse en diciembre en Yucatán, pero primero habrán de ir a otra competencia regional a Campeche en el mes de octubre.

Anuncios

Comentó que en la última competencia en el Estado de México, todas las niñas que asistieron de Thaylex lograron estar entre los primeros lugares.

Los resultados fueron: Isabella del Ángel Morales categoría IV B cuarto lugar cuerda y 12 en aparatos; Siomara Ixtla 21 en aparatos; Danaee Campos Salazar categoría IIIA octavo en clavas, octavo en cuerda y diez en all around; Azul Lendechy de la categoría VA quedó en 13 en all around y 8 en manos libres.

La quinteta A-1 integrada por Milka Ortiz, Fernanda Bolaños, Valentina González y Karime Viveros consiguieron oro en aro, clavas y all around, además de bronce en manos libres.

Por su parte la quinteta A-2, integrada por María José Andrade Velázquez, Renata Morales, Melissa Hernández y Natalia Hernández consiguió oro en cuerda, quinto lugar en clavas, cuarto en manos libres y cuarto en all around.

En la categoría baby, Grace Madrid consiguió un primer lugar en artístico.

Mientras que en la categoría 6-7 años Fernando Bolaños tuvo primer lugar, Milka Ortíz plata, Valentina González bronce; Renata Morales cuarto lugar, Valeria Hernández quinto lugar y Alisson Hernández noveno lugar.

En la categoría de 8 años, Karime Viveros obtuvo medalla de oro; mientras que en la categoría de 10-11 años, María José Andrade Velázquez consiguió la medalla de oro; Melissa Hernández de planta y Abril García se quedó con el cuarto lugar.