E Día Nacional del Taco, una de las celebraciones gastronómicas emblemáticas en México, pues es un platillo con gran tradición que se disfruta en el desayuno, comida o cena, por lo que ‘nunca es demasiado temprano o tarde para disfrutar de un buen taco.’
Si eres fan de esta delicia culinaria, en Xalapa se llevará a cabo el Festival del Taco, los días 30 y 31 de marzo a partir de las 10 a 21:00 horas, donde participarán alrededor de 60 expositores locales y de la región, teniendo como sede el Parque Juárez.
En esta edición, podrás disfrutar de una diversidad de tacos como los tradicionales de carne al pastor, puerco, pollo y res en diferentes preparaciones o de cochinita pibil e incluso algunos con verduras para los vegetarianos y no podían faltar, de costilla en salsa de chile seco, denominados como los auténticos tacos xalapeños.
Fue en un concurso municipal donde se determinó que la costilla en salsa de chile seco es seleccionada oficialmente como el alimento típico de Xalapa. A partir de ahí los tacos de este platillo se han popularizado, quizá por ello también se pudiera ubicar al taco de costilla en sala de chile seco como el representativo.
Para acompañar tu comida, se presentarán algunos grupos musicales locales. Y si eres productor también podrás ser partícipe. Se espera que este festival supere el anterior, generando entre 12 mil y 15 mil visitantes.