Comer pescado puede ayudar a mantener la salud del cerebro porque protege contra el deterioro cognitivo, la demencia y la enfermedad de Alzheimer, según un artículo científico publicado el mes pasado en la revista Aging Clinical and Experimental Research.

Los investigadores analizaron 35 estudios previos con más de 849.000 participantes de todo el mundo y descubrieron que las personas que comían más pescado tenían un 18 % menos de posibilidades de sufrir deterioro cognitivo que quienes lo comían menos.

Asimismo, los niveles elevados de consumo de pescado se asociaron a un riesgo un 18 % menor de demencia y un 15% menor de enfermedad de Alzheimer, aunque los resultados relativos a estas dos afecciones fueron menos concluyentes debido a la variabilidad de los estudios.

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“Los efectos de la dieta en la salud humana nunca dependen de componentes aislados. Espero que la asociación entre el pescado y la salud cognitiva sea óptima cuando se produce en el contexto de una dieta general sana y sostenible”, comentó Giuseppe Grosso, profesor de Nutrición Humana en la Universidad de Catania (Italia) y coautor del estudio.

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