De tres a cuatro tazas de café al día es lo que recomiendan los científicos para aprovechar sus diversos componentes, antioxidantes, minerales, vitaminas y nutrientes, aunque es importante consultar antes a un médico por los cambios de hábitos en la alimentación vinculados a la salud, pues es un hecho que por esta razón el corazón late más rápido.

Según estadísticas, una de cada siete muertes en todo el mundo es causada por enfermedades coronarias, por lo que los posibles beneficios cardioprotectores del café lo convierten en un tema de investigación y, por supuesto, gran interés, ya que por esta razón el corazón late más rápido, aunque un estudio de Rheumatology encontró que consumir más cafeína puede ayudar a mejorar la salud de los vasos sanguíneos.

Café, ¿qué tan bueno es tomarlo o no?

En los 60 el café se consideraba un “factor de riesgo para enfermedades coronarias”, aunque estudios posteriores descartaron dicha idea al señalar que solo el consumo excesivo (más de cinco tazas al día) podría tener efectos negativos en la salud, pues por esta razón late más rápido el corazón.

Según un informe de la Facultad de Medicina de la Universidad Johns Hopkins, las personas que consumen café tienen poca probabilidad de morir por enfermedades como accidentes cerebrovasculares, enfermedades renales y enfermedades coronarias, aunque el secreto es un consumo seguro pues rebasar las cantidades recomendadas podría ocasionar síntomas como la taquicardia.

Por esta razón late más rápido el corazón al tomar café

Si el consumo de café puede proteger el corazón o demasiado causa daño es materia de análisis, pues según informes consumir cafeína con moderación y regularidad (dos a tres tazas por día) podría ayudar a prevenir afecciones como la diabetes tipo 2 y enfermedades coronarias, mientras que excederse haría que tu corazón lata más rápido por sus efectos estimulantes.

Tanto así que un estudio reveló que beber café puede provocar un leve aumento en las contracciones ventriculares prematuras, por lo que los expertos en salud recomiendan no tomar esta bebida en exceso (la cantidad de cafeína en una taza depende de factores como el tostado, el tipo de grano, el grado de molido o el tipo de preparación) para evitar síntomas como ansiedad, insomnio, irritabilidad, nerviosismo, falta de concentración, frecuencia cardíaca acelerada, sensación de tristeza, malestar estomacal o acidez y hasta pérdida de agua, sal y calcio a través de la orina, ya que actúa como diurético.

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