Santiago Giménez, delantero del Feyenoord, se convirtió ayer domingo en el mexicano con más goles anotados en su primera temporada en el futbol de Europa haciendo historia tras casi un año en le Eredivisie.

El atacante fue el autor de los dos tantos con los que el cuadro de Rotterdam se quedó con el triunfo ante el Excelsior en la jornada 31 del futbol de Países Bajos y con ello se pone cerca del título del certamen.

El seleccionado nacional ya había alcanzado a Luis García y Javier Hernández, quienes anotaron 20 goles en su año debut con el Atlético de Madrid y el Manchester United, respectivamente.

Anuncios

¿Cuántos goles lleva Santiago Giménez en Europa?

Santi Giménez se ha confirmado como la estrella del Feyenoord y el hombre clave en la ofensiva, pues gracias a su gran momento, el equipo está a una jornada de conseguir el título de Países Bajos, además de que ya está cerca de los goleadores de esta temporada.

El ex delantero de Cruz Azul apareció en el minuto 8 del duelo entre su escuadra y el Excelsior para marcar su gol 21 en la campaña y con ello convertirse en el máximo goleador mexicano en su temporada debut.

Fue con un sólido remate de cabeza que Chaquito abrió los cartones en el Estadio Van Donge & De Roo Stadion y llegar a la ansiada marca.

En el segundo tiempo del encuentro, el Bebote volvió a hacerse presente en el marcador para poner el 2-0 de los visitantes y con ello alcanzar las 22 dianas y ampliar su récord azteca en el Viejo Continente.

Giménez se metió entre los defensores del Excelsior para recibir el balón en los linderos del área, y dentro de la misma definió con pierna izquierda para firmar su doblete triunfal.

De este modo, llegó a los 14 tantos en la Primera División neerlandesa y ha falta de tres fechas para el culmine el certamen se metió entre los atacantes que disputan el título de goleo.

Giménez está a dos dianas de Anastasios Douvikas y Sydney van Hooijdonk, quienes tienen 16, y a una de Xavi Simons, por lo que ya es un contendiente real.